vendredi 20 mai 2016

Salade de courgettes à la feta



Salade de courgettes à la feta

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 2 grosses courgettes
- 200 g de feta (sans huile)
- 2 gros oignons
- 4 tomates
- olives noires
- basilic
- sel, poivre

Préparation de la recette :


 Couper les courgettes en fines rondelles, et les faire dégorger avec du gros sel dans une passoire environ 30 min (jusqu'à ce qu'elles soient tendres).
Pendant ce temps, couper la feta en petits cubes, couper les tomates en petits quartiers, couper les oignons en petit quartier et faites les blanchir à l'eau salée 2 min.
Mettre les courgettes avec la feta, les tomates, les oignons, les olives dans un saladier, ajouter le basilic.
Mélanger avec une vinaigrette maison (huile d'olive + vinaigre de vin + moutarde).

Remarques :

Peut se servir en plat principal, accompagné de jambon.

Boisson conseillée :

Côtes de Provence rosé

N'oubliez pas de laisser vos questions dans un commentaire, je réponds avec plaisir n bonne visite

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire