Voici la recette des Poissons marinés au four
- Temps de la préparation: 10 mins
- cuisson: 35 mins
- Servir à : 6 personnes
- Salam
tout le monde, j’espère que vous allez bien? . je propose pour vous la recette de poisson mariné et cuit au four , une délicieuse
marinade au yaourt et garam masala , une gourmandise garantie .
Le poisson que je vous ai choisi est le bar qui est un poisson ferme et brillant, ses écailles bien adhérentes. Les petits bars, produits de l’aquaculture, tous de la même taille, ont une chair moins fine. À la cuisine. Le bar permet des apprêts délicats. Il se prépare de différentes façons : grillé, cuit au four ou poché. Vider le poisson par les ouïes et par une petite incision à la base du ventre. L’écailler en remontant de la queue vers la tête, sauf s’il doit être poché, car les écailles maintiennent la chair, très fragile.
Pour 6 personnes vou avez besoin de:
2 kilogrammes de Bar , un bouquet de jeunes oignon coupé finement 1 piment rouge ciselé 2 grande cuillère de yaourt 1c à c de chaque ( Garam masala, paprika)
Sel , poivre selon le gout de chacun
Préparation :Préparez dans un saladier une marinade en mélangeant les jeunes oignons émincés émincés, le piment , toutes les épices et yaourt.
Disposez le poisson dans un plat à gratin,et faites des entailles des deux côtés a l’aide d’un couteau pointu et recouvrez le avec la marinade. Et laissez reposer au frais quelques minutes
Enfournez le plat au four à 200° environ 10 à 12 minutes puisque j’ai un poisson qui fait 600 gr , maintenant pour 2 kg prolongez la cuisson de 30 à 35 minutes toujours dans un four préchauffé à 200 °
Vérifiez que le poisson ne soit pas trop cuit, la chair doit rester tendre.
Accompagnement:
Ingrédients:
- 1,5 kg de pommes de terre nouvelles
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 càc de chaque cumin ,paprika
- gros sel http://choumicha-chafay.blogspot.com/2016/05/tajine-de-crevettes-aux-oeufs.html
Préchauffer le four à 200°C . Laver les pommes de terre et les couper en grosses frites sans ôter la peau.
Les placer dans un saladier et les mélanger avec l’huile, le blanc d’œuf et le romarin.Les étaler sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et enfourner 30 minutes en retournant les pommes de terre une ou deux fois.Pour finirSaler juste avant de servir.
N'oubliez pas de laisser vos questions dans un commentaire, je réponds avec plaisir n bonne visite
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