lundi 30 mai 2016

Un Tajine de crevettes et aux oeufs simple et rapide



Dans cette article je vous montre comment réaliser un tajine de crevettes aux œufs en 20 minutes , un tajine épicé , gourmand , facile à réaliser pour tous 

Voici les Ingrédients pour 4 personnes :

vous avez besoin de:

  • 600 gr de crevettes

  • 3 pommes de terres cuites dans de l’eau salée

  • 20 cl de coulis de tomate

  • 4 œufs ( un œuf par/ personne)

  • 1/2 oignon ciselé

  • 1 gousse d’ail ciselé

  • 1càc de chaque ( gingembre, coriandre moulu, curcuma, cumin) , sel et poivre selon le gout de chacun

  • 1 càc de soja

  • 1càc de sucre de Canne

Là la Préparation de ce Tajine

  1. Faites mijoter les crevettes avec un bon filet d’huile d’olive et une gousse d’ail ciselé

  2. Entre temps faites écraser les pommes de terres et mettez les dans un bol à part , ajoutez y le coulis de tomate, les épices, le soja, le sucre , mélangez bien le tout jusqu’à obtention d’une sauce homogène

  3. Versez cette sauce de purée de pomme de terre sur vos crevettes et l’oignon râpé âpres seulement 5 minutes de cuisson ( au moment ou les crevettes prennent une couleur rose) , et prolongez la cuisson 10 minutes à couvert et à feu doux

  4. Cassez les œufs par dessus et prolongez encore la cuisson 5 minutes à feu doux sans trop mélangez

  5. Servez et dégustez avec un bon pain maison bien chaud

 

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