Dans cette article je vous montre comment réaliser un tajine de crevettes aux œufs en 20 minutes , un tajine épicé , gourmand , facile à réaliser pour tous
Voici les Ingrédients pour 4 personnes :
vous avez besoin de:
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600 gr de crevettes
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3 pommes de terres cuites dans de l’eau salée
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20 cl de coulis de tomate
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4 œufs ( un œuf par/ personne)
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1/2 oignon ciselé
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1 gousse d’ail ciselé
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1càc de chaque ( gingembre, coriandre moulu, curcuma, cumin) , sel et poivre selon le gout de chacun
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1 càc de soja
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1càc de sucre de Canne
Là la Préparation de ce Tajine
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Faites mijoter les crevettes avec un bon filet d’huile d’olive et une gousse d’ail ciselé
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Entre temps faites écraser les pommes de terres et mettez les dans un bol à part , ajoutez y le coulis de tomate, les épices, le soja, le sucre , mélangez bien le tout jusqu’à obtention d’une sauce homogène
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Versez cette sauce de purée de pomme de terre sur vos crevettes et l’oignon râpé âpres seulement 5 minutes de cuisson ( au moment ou les crevettes prennent une couleur rose) , et prolongez la cuisson 10 minutes à couvert et à feu doux
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Cassez les œufs par dessus et prolongez encore la cuisson 5 minutes à feu doux sans trop mélangez
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Servez et dégustez avec un bon pain maison bien chaud
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