Pour préparer une pâte à crêpes, on utilise généralement les ingrédients
de base de la cuisine, à savoir la farine, le lait, les œufs, le sel.
Des ingrédients du quotidien qui vous permettront de réaliser de belles
crêpes ! En règle générale et pour faciliter le travail , on place les
ingrédients » solides » (farine, sucre ou sel…) dans un saladier. On
fait ensuite un puits au centre et on incorpore les liquides (les œufs
battus et le lait…). Et voilà, la pâte à crêpe est prête !
-Pour les crêpes:
Les Ingrédients (pour 4 personnes) :
-Pour les crêpes:
- 50 g de farine tamisée
- 1 œuf
- 15 cl de lait
- sel
- 1 cuillère à café d’huile
Et voila Pour la garniture:
Coupez le poireau en rondelles très fines.
Faites mijoter quelques minutes les morceaux de dinde avec le poireau, un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et pour relever le gout de votre farce , ajouter une crème écrasée d’Espelette ou utilisez un piment en poudre si vous le souhaitez . et réservez.
Faire 4 crêpes dans une poêle à crêpe . Surveillez la cuisson de prêt pour ne pas avoir des crêpes sèches.
Dans chaque crêpe , pendant la cuisson garnissez la moitié de votre crêpe avec 1/4 de votre farce ( dinde, poireau) , émiettez 1/4 de la fêta , une poignée de salade de votre choix( ici j’ai utilisé de la mâche) , de l’origan , et l’huile d’olive,
En effet, il n’est pas rare d’ajouter dans la base de la recette différents arômes… Fleur d’oranger, vanille,de la cannelle …….. A vous de choisir selon vos envies pour aromatiser votre pâte à crêpes, qu’elles soient sucrées ou salées.
- – 1 petit poireau
- – 100 g de fromage « Fêta
- – 250 gr de morceau de volaille ( dinde ou poulet)
- – une poignée d’origan
- 1 càc d’huile d’olive /crêpe
La Préparation de la recette :
Faites une pâte à crêpe en mélangeant la farine, une pincée de sel et l’œuf. Ajouter d’abord le lait, ensuite l’huile, et laisser reposer 30 min environ.Coupez le poireau en rondelles très fines.
Faites mijoter quelques minutes les morceaux de dinde avec le poireau, un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et pour relever le gout de votre farce , ajouter une crème écrasée d’Espelette ou utilisez un piment en poudre si vous le souhaitez . et réservez.
Faire 4 crêpes dans une poêle à crêpe . Surveillez la cuisson de prêt pour ne pas avoir des crêpes sèches.
Dans chaque crêpe , pendant la cuisson garnissez la moitié de votre crêpe avec 1/4 de votre farce ( dinde, poireau) , émiettez 1/4 de la fêta , une poignée de salade de votre choix( ici j’ai utilisé de la mâche) , de l’origan , et l’huile d’olive,
Remarques :
Différents types de farine peuvent être utilisées pour réaliser une pâte à crêpe… Ainsi, la farine t appelée farine de sarrasin permet d’obtenir des crêpes ou galettes… de sarrasin ! , ces crêpes sont destinées pour toute personne qui ne tolère pas le glutenEn effet, il n’est pas rare d’ajouter dans la base de la recette différents arômes… Fleur d’oranger, vanille,de la cannelle …….. A vous de choisir selon vos envies pour aromatiser votre pâte à crêpes, qu’elles soient sucrées ou salées.
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