Coca espagnole aux sardines et aux cerises
- Facile Préparation 30 Cuisson 25 min
Ingrédients pour 4 personnes
Pâte à coca :• 250 g de farine
• 10 cl d'huile
• 1 pincée de sel
Garniture :
• 4 sardines fraîches
• 4 petites courgettes
• 2 branches de basilic
• 2 gousses d'ail
• 100 g d'amandes mondées, si possible fraîches
• huile d'olive
• 8 cerises
• poivre du moulin
• pousses de salade et d'herbes
• 12 brins de ciboulette
Étapes de préparation
1 Préparez la pâte : préchauffez le four à 180 °C/th. 6. Mettez la farine dans un saladier. Ajoutez 10 cl d'eau, l'huile et une pincée de sel. Travaillez longuement jusqu'à la pâte soit bien homogène (vous pouvez la préparer au robot). Abaissez-la sur 2 mm millimètres d'épaisseur, en rectangle au format de la tôle du four. Faite-la glisser sur cette dernière tapissée d'une feuille de papier sulfurisé. Piquez-la avec les dents d'une fourchette, puis prédécoupé-la à la roulette en 8 rectangles égaux. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 20 à 25 minutes environ. Au sortir du four, laissez refroidir puis séparez les rectangles.2 Préparez la garniture : lavez les courgettes sans les peler, retirez les extrémités, hachez-les grossièrement au couteau. Mixez les feuilles de basilic avec les amandes, une pincée de sel et un filet d'huile d'olive pour lier. Mélangez aux courgettes.
3 Écaillez, videz, étêtez les sardines, puis retirez les arêtes centrales en les entraînant par la queue. Séparez les filets. Dénoyautez les cerises et coupez-les en deux. Préparez une poignée de petites pousses de salade et d'herbes.
4 Montez les tartines : étalez une couche de courgettes sur les feuilles de coca, superposées par eux. Déposez-y 4 filets de sardines par le travers, poivrez, répartissez-y les cerises et les jeunes pousses. Décorez de brins de ciboulette.
5 Servez frais.
merci bien pour cette recette délicieuse, je te souhaites une bonne santé, tbarkalah 3lik
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