Bonjour et bienvenue, pour moi la cuisine est synonyme de partage, ce blog propose des recettes simple beaucoup trouver sur le net ,savoureuse en provenance des 4 coins du globe, sans frontière, bien sur vous remarquerez que la cuisine marocaine est plus à l'honneur puisque je suis d'origine marocaine et aussi beaucoup de recettes international, j'espère que vous allez y trouver votre bonheur ( En construction ) bonne visite
mercredi 18 mai 2016
Abricots et pruneaux farcis à la viande hachée et aux noix
Abricots et pruneaux farcis à la viande hachée et aux noix
Ingrédients
Pour la kefta :
400 g de viande d'agneau hachée
50 g d'oignon émincé
20 g de beurre
2 c. à soupe de persil émincé
1/2 c. à café de poivre
4 pincées de noix de muscade
1/2 c. à café de gingembre
4 pincées de mastic (gomme arabique)
1/2 c. à café de sel
1/4 c. à café de cannelle
80 g de noix
Pour la sauce :
350 g de pruneaux charnus
350 g d'abricots secs
1 oignon émincé
40 g de beurre
15 cl de bouillon de viande
1 bâtonnet de cannelle
1/4 c. à café de gingembre
1/2 c. à café de sel
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de poivre
2 c. à soupe de miel
Pour servir :
4 cerneaux de noix
Préparation
Passer les noix au four chaud pendant 3 min, les frotter avec un
torchon propre pour les débarrasser de leur peau et les réduire en pâte.
Dans une poêle sur feu doux, faire dorer l’oignon émincé dans le beurre.
Dans un bol, mélanger la viande hachée avec les épices, la pâte de
noix, le persil et l’oignon doré pour obtenir une préparation homogène.
En confectionner des boulettes de taille moyenne et les réserver.
Dénoyauter les pruneaux et ouvrir les abricots avec la pointe d’un
couteau. Farcir délicatement les fruits avec les boulettes de kefta.
Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l’oignon dans le beurre
fondu en remuant jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée. Disposer
les fruits farcis sur l’oignon, ajouter les épices et mouiller avec le
bouillon. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux jusqu’à épaississement
de la sauce.
Napper les fruits de miel, remuer délicatement en tenant la marmite
par les anses et retirer du feu. Servir les fruits farcis de viande
hachée nappés de sauce et décorés avec les cerneaux de noix grillés.
Bon à savoir : ces fruits farcis peuvent servir de garniture à un Méchoui ou un plat de viande M'qalli.
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