Mes bonnes résolutions culinaires pour le weekend
omelette aux blancs d’œufs, oignon, champions, épinards et persil
Après 15 jours à courir les restaurants sans jamais me priver ni me préoccuper du nombre de calories que contiennent les plats commandés, j'ai décidé de passer au vert.
C'est tendance et c'est surtout très Bon!!
Omelette verte aux blancs d’œuf, soupe verte et au dessert mon fruit préféré pomme cannelle ou anone.
Mon omelette aux blancs d’œufs, oignon, champions, épinards et persil :
Dans une poêle sur feu doux, faire revenir un oignon moyen émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter 8 grandes feuilles d'épinards émincées et 4 champignons coupés en morceaux. Laisser cuire 1 minute jusqu'à évaporation de l'eau de végétation des légumes. Retirer les légumes du feu et rajouter 1/2 bouquet de feuilles de persil émincées. Fouetter légèrement 3 à 4 blancs d’œufs (selon la taille), incorporer les légumes et faire cuire l'omelette dans 1 cuillères à soupe d'huile d'olive. Servir l'omelette garnie de piment vert fort ou doux émincé.
Soupe de courgettes et de brocoli à la coriandre :
Dans une marmite sur feu doux, faire revenir un oignon moyen émincé dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter 6 courgettes coupées en morceaux et une petite tête de brocoli. Couvrir les légumes à hauteur d'eau et les laisser cuire à couvert et à feu doux. Une fois cuits, mixer les légumes pour avoir une soupe à la texture velouté. Saler et poivrer puis passer la soupe au chinois. Servir la soupe bien chaude.
Si vous aimez les légumes verts, ces deux recettes sont pour vous, vos idées et suggestions sont les bienvenues.
Culinairement
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