comment préparer ce pain ( recette et ingrédients juste en bas des photos)
Pain nid d’abeille sans sirop |
Pain nid d’abeille sans sirop |
Ingrédients:
(1 mesure = 237 mL = 2.4 dl; 1 cs = 15 mL; 1 cc = 5 mL); mesures à ras
Pain nid d’abeille:
- ⅔ mesure (158 mL) de lait
- 2 cc (10 mL) de Levure Instantanée
- 1 cc (5 mL) de Sucre
- 2 mesure (280 g) de Farine Blanche
- 3 cs (45 mL) de Sucre
- ¼ cc (1.25 mL) de Sel
- ¼ cc (1.25 mL) de Levure Chimique
- 3 cs (30 mL) de Beurre (fondu)
- ¾ mesure (170 g) de Cream Cheese (6 oz)
- 1 cs (15 mL) de Beurre – Pour le plat
- 2 cs (30 mL) de Lait – Pour dorer
- 1 mesure (200 g) de Sucre
- 1 mesure (237 mL) d’Eau
- ½ cc (2.5 mL) de Jus de Citro
Instructions
- les étapes de préparation
Étapes pour préparer le pain
- Assembler le lait tiède, la levure et une cuillère à café de sucre. Bien mélanger puis laisser la levure activer pendant 10 minutes.
- Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate, et le beurre, puis ajouter le mélange de levure.
- Mélanger les ingrédients de la pâte puis pétrir pendant 5 minutes. Couvrir le bol avec un torchon humide et laisser la pâte lever pendant une heure.
- Couper la pâte en deux et former des cylindres avec les deux morceaux. Couper chaque cylindre en 16 morceaux égaux. Vous obtiendrez 32 morceaux de pâte.
- Aplatir chaque morceau de pâte avec les doigts et poser une demie cuillère à café de cream cheese dessus. Vous pouvez utiliser des pommes cuites (ou le fruit de votre choix), un carré de chocolat, du beurre de cacahuètes, de la pâte de dattes, des raisins secs, de la noix de coco sucrée, etc.
- Recouvrir le fromage avec la pâte comme montré dans la vidéo, former une boule en la roulant entre la paume de vos mains.
- Poser les boules de pâtes sur une plaque graissée de 9 pouces ½ (24cm), en les espaçant uniformément.
- Brosser le dessus des boules avec du lait.
- Cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 380°F/193°C. Après la cuisson, verser un sirop de sucre fait avec une mesure de sucre, une mesure d’eau et une demie cuillère à café de jus de citron, bouillis ensemble 10 minutes. Vous pouvez aussi servir ces pains délicieux sans sirop.
- N'oubliez pas de laisser vos questions dans un commentaire, je réponds avec plaisir bonne visite
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- Faire 3 incisions dans la peau du poulet sans couper la chair. Les morceaux doivent être d’épaisseur égale.
- Mettre le yaourt, le coriandre moulu, le cumin moulu, la cardamome moulue, le quatre-épices moulu, la cannelle moulue, la poudre d’ail, la poudre de gingembre, la poudre de curcuma, le paprika, le poivre noir moulu, le sel, l’huile végétale et le jus de citron dans un bol.
- Tremper le poulet dans la marinade et bien recouvrir. Réfrigérer et laisser mariner 1 heure.
- Retirer l’excès de marinade. Griller le poulet côté peau en dessous pendant 8 minutes, sur la grille la plus haute du four préchauffé à 450°F/232°C ou dans un four grill. Retourner et griller 6 minutes de plus.
- Laisser refroidir 5 minutes, puis couper en fines tranches.
- Assembler le chawarma avec les ingrédients suivants: un pain pita, de la laitue en lanières, des pickles, des tranches de tomates, le poulet, des frites, de la sauce à l’ail et de la sauce piquante.
- Faire 3 incisions dans la peau du poulet sans couper la chair. Les morceaux doivent être d’épaisseur égale.
- Mettre le yaourt, le coriandre moulu, le cumin moulu, la cardamome moulue, le quatre-épices moulu, la cannelle moulue, la poudre d’ail, la poudre de gingembre, la poudre de curcuma, le paprika, le poivre noir moulu, le sel, l’huile végétale et le jus de citron dans un bol.
- Tremper le poulet dans la marinade et bien recouvrir. Réfrigérer et laisser mariner 1 heure.
- Retirer l’excès de marinade. Griller le poulet côté peau en dessous pendant 8 minutes, sur la grille la plus haute du four préchauffé à 450°F/232°C ou dans un four grill. Retourner et griller 6 minutes de plus.
- Laisser refroidir 5 minutes, puis couper en fines tranches.
- Assembler le chawarma avec les ingrédients suivants: un pain pita, de la laitue en lanières, des pickles, des tranches de tomates, le poulet, des frites, de la sauce à l’ail et de la sauce piquante.
Nous
préparons souvent ce pain pendant le mois du Ramadan (le mois du jeûne
des Musulmans) et le servons en plat sucré. Le pain tendre, fourré au
fromage est recouvert de sirop de sucre ce qui le rend particulièrement
adapté pour iftar. Un des objectifs du Ramadan est d’apprendre le
contrôle de soi et il n’existe pas de meilleur moyen pour évaluer les
progrès de quelqu’un que de voir si il ou elle peut résister et ne pas
faire d’excès avec ce plat sucré.
La préparation de ce pain est une activité appréciée des enfants:
étaler les morceaux de pâte avec les doigts, mettre la garniture, former
des petites boules, et passer du lait dessus. Ces tâches sont très
faciles pour des enfants. Ces tous petits pains sont un en-cas parfait
qu’ils aimeront manger avec les doigts.Une chose que nous aimons particulièrement avec ce pain est qu’il est très versatile. A la place du cream cheese, nous utilisons d’autres garnitures: pommes cuites, morceaux de chocolat, beurre de cacahuètes, pâte de dattes, raisins secs, noix de coco sucrée. Vous pouvez servir le pain sans sirop. Parfois nous utilisons aussi des ingrédients salés comme des pommes de terre et des petits pois, des petites boulettes de viande, et du poulet. Soyez créatifs. Cuisiner, c’est être créatif Étapes pour préparer le pain Assembler le lait tiède, la levure et une cuillère à café de sucre. Bien mélanger puis laisser la levure activer pendant 10 minutes. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate, et le beurre, puis ajouter le mélange de levure. Mélanger les ingrédients de la pâte puis pétrir pendant 5 minutes. Couvrir le bol avec un torchon humide et laisser la pâte lever pendant une heure. Couper la pâte en deux et former des cylindres avec les deux morceaux. Couper chaque cylindre en 16 morceaux égaux. Vous obtiendrez 32 morceaux de pâte. Aplatir chaque morceau de pâte avec les doigts et poser une demie cuillère à café de cream cheese dessus. Vous pouvez utiliser des pommes cuites (ou le fruit de votre choix), un carré de chocolat, du beurre de cacahuètes, de la pâte de dattes, des raisins secs, de la noix de coco sucrée, etc. Recouvrir le fromage avec la pâte comme montré dans la vidéo, former une boule en la roulant entre la paume de vos mains. Poser les boules de pâtes sur une plaque graissée de 9 pouces ½ (24cm), en les espaçant uniformément. Brosser le dessus des boules avec du lait. Cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 380°F/193°C. Après la cuisson, verser un sirop de sucre fait avec une mesure de sucre, une mesure d’eau et une demie cuillère à café de jus de citron, bouillis ensemble 10 minutes. Vous pouvez aussi servir ces pains délicieux sans sirop.
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