vendredi 20 mai 2016

Salade César



Salade César:

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Les Ingrédients (pour 4 personnes) :- 2 cœurs de laitue ou romaine effeuillés
- 25 g de parmesan (copeaux)
- 4 tranches de pain écroûtées
- 2 cuillères à soupe d'huile

Pour la sauce :
- 1 œuf
- 25 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à café de câpres
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- 1 trait de Tabasco
- le jus d'1/2 citron
- 1 gousse d'ail pelée
- 15 cl d'huile
- sel et poivre

La Préparation de la recette :


Commencer par dorer le pain, coupé en cubes, 3 min dans un peu d'huile.
Déchirez les feuilles de romaine dans un saladier, et ajoutez les croûtons préalablement épongés dans du papier absorbant.
Préparez la sauce :
Faites cuire l’œuf 1 min 30 dans l'eau bouillante, et rafraîchissez-le.
Cassez-le dans le bol d'un mixeur et mixez, avec tous les autres ingrédients; rectifiez l’assaisonnement et incorporez à la salade.
Décorez de copeaux de parmesan, et servez.

Remarques :

Servir en accompagnement d'une quiche ou d'une tourte. Excellent repas du soir. Vous pouvez utiliser des croûtons déjà prêts. La sauce peut être préparée 6 heures à l'avance et réservée au frais

N'oubliez pas de laisser vos questions dans un commentaire, je réponds avec plaisir n bonne visite

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