Bonjour et bienvenue, pour moi la cuisine est synonyme de partage, ce blog propose des recettes simple beaucoup trouver sur le net ,savoureuse en provenance des 4 coins du globe, sans frontière, bien sur vous remarquerez que la cuisine marocaine est plus à l'honneur puisque je suis d'origine marocaine et aussi beaucoup de recettes international, j'espère que vous allez y trouver votre bonheur ( En construction ) bonne visite
mercredi 18 mai 2016
Gâteau à la crème pâtissière et aux abricots
Gâteau à la crème pâtissière et aux abricots
Salam
Ingrédients:
Ingrédients pour la pâte :
2 œufs
100 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
7 c. à soupe d’huile de tournesol
7 c. à soupe de lait
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 pincées de sel
500 g de crème pâtissière
300 g d’oreillons d’abricots au sirop
8 cl de sirop d’abricots (récupérer dans la boite d’abricots)
Pour le flan à l’orange :
1 sachet de poudre pour flan à la vanille et sans sucre
2 c. à soupe de sucre semoule
½ litre de jus d’orange
Préparation
Dans un bol, déposer les œufs, le sel avec le sucre et fouetter jusqu’à ce que la préparation double de volume.
Rajouter le lait et l’huile en fouettant. Incorporer la farine
tamisée avec la levure et mélanger avec une spatule pour avoir une pâte
homogène.
Verser la pâte dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre tapissé d’une feuille de papier de cuisson.
Cuire le biscuit au four préchauffé à 180°C pendant 13 à 15 mn. Retirer le biscuit du four et le laisser refroidir complètement.
Démouler le biscuit, le retourner et le remettre dans le moule. Imbiber le biscuit de sirop d’abricots.
Garnir le biscuit de crème pâtissière et le placer au congélateur pendant 30 mn pour faire durcir la crème.
Dans une casserole, déposer la poudre pour flan et le sucre. Ajouter
le jus d’orange, mélanger et amener à ébullition à feu doux et en
remuant. Laisser tiédir.
Disposer les oreillons d’abricots sur la crème et verser dessus le
jus d’orange tiède. Placer le gâteau au réfrigérateur pour faire prendre
le flan d’orange.
Démouler le gâteau et le servir bien frais
Gâteau,
chocolat , Cake banane nutella orange pommes BROWNIES Cupcakes Fondant
citron magique Apple BLACKBERRY Baba bouchon Banoffee Pie Barres aux
pépites Basboussa Baumkuchen; Tree Cake Beurre de Cacahuetes Brick
Bugnes Burger CHEESECAKE Carambars Caramel; Apple; Cheesecake Carre au
chocolat Carrés de chocolat Cerises Cheese Cheesecake; avec; riz
;soufflé; sans cuisson Chocolate Choux Christmas Crack; Chocolate;
Saltine; Toffee Churros Confiture Cookies Croustillants Dogs Délices
d’automne FUN; KIDS; SUGAR; COOKIES; RECIPE Figues Flan Fraisier;
facile; bon Goulab Jamun Gratin Gros; gâteau; meringue; Noël; caramel;
noisettes Gâteau; Napolitain; fait maison; goûter; chocolat; vanille
Gâteau; bouteille; Coca Cola HOW TO MAKE MARS BAR CHEESECAKE: NO BAKE
Ice Cream Sandwiches Macarons Marocaine Meringue Moelleux Muffins Mug
cake Om Ali Omelette sucrée POTATO CUPCAKES Pain perdu Pancakes
Pannacotta Paskha Petits écoliers Pudding Pâques Red_Velvet Risotto Riz
au Lait; pommes; caramel; beurre salé Rosasse Rose; Water; Macarons
Russe Sablé Strawberry Stuffed Suisse Tarta; galletas; natillas Tarte
Tortas de azeitão; Rouleaux avec créme d’oeufs Tounssia Velvet; Cake
Verrines Zlabia café cake balls cannelle caramel salé carotte chataîgne
chichi chocolat blanc coco crepes croustillant;biscuit; fourré;
ingrédients crème à la vanille facile forno four fraises framboises
fruits gateau gingembre gâteau traditionnel géant indien jaune lait
Malte laklouka limoncello mascarpone micro-ondes mlewza mousse chocolat
noix non cuit patissier pepite pistache pop-corn rapide recette ricotta
riz sans cuisson sirop sucré vert égyptien
merci beaucoup
RépondreSupprimer