mardi 24 mai 2016

Sandwichs au thon




Des Sandwichs thon que je prépare lors de nos sorties en famille, au lieu d’acheter des sandwich infectes avec des pommes de terre frites dans une huile utilisée je ne sais combien de fois. On préfère manger sain.

Pour ce Sandwich au thon,  j'utilise parfois le pain à la semoule au four sous forme ronde, mais souvent j’utilise des pains sandwich, une recette que vous trouverez ici ou là.

Quand il m’en reste dans le frigo, je rajoute du fromage cottage c’est super bon sinon une simple mayonnaise et de la moutarde suffisent à relever le goût de ce sandwich. 

  •  Commencer par égoutter le thon. Mélanger le thon avec le reste des ingrédients sauf la laitue, tomate, œufs et cornichons. Griller les pains au four (on peut utiliser du pain à hamburger ou comme moi souvent pour des sorties j’utilise le pain à hot dog). Arroser d’huile d’olive et saupoudrer d’ail en poudre. Étaler le mélange de thon dans le pain, ajouter les rondelles de tomates de cornichon et la laitue. J’ai aussi rajouté des olives vertes.
Recette Sandwich au thon (facile)
Auteur: Taghlaoui elmehdi
Type de Recette: Sandwich
Cuisine: Marocaine



Ingrédients
  • 1 oignons rouge haché finement
  • 1 boite de thon à l'huile d'olive (on peut utiliser du thon au naturel mais dans ce cas ajouter 1 c-a-the d'huile d'olive)
  • 2 c-a-soupe de mayonnaise
  • 3 c-a-soupe de fromage cottage (facultatif)
  • 2 c-a-soupe de moutarde de Dijon
  • des feuilles de laitue
  • Tomate coupée en rondelle
  • 1 ou 2 œufs durs coupés en rondelle
  • quelques câpres (ou cornichons coupés en rondelle)
  • 1 c-a-soupe de persil
  • Jus d'1/2 citron
  • Olives vertes émincées
  • Pain Semoule au four ou à Hot dog ou pain aux graines de sésames.

Instructions

  1. Commencer par égoutter le thon.
  2. Mélanger le thon avec le reste des ingrédients sauf la laitue, tomate, œufs et cornichons.
  3. Griller les pains au four (on peut utiliser du pain à hamburger ou comme moi souvent pour des sorties j'utilise le pain à hot dog).
  4. Arroser d'huile d'olive et saupoudrer d'ail en poudre.
  5. Étaler le mélange de thon dans le pain, ajouter les rondelles de tomates de cornichon et la laitue. J'ai aussi rajouté des olives vertes.
  6. On pourra les préparer à l'avance, filmer les sandwich et les mettre au frais c'est tellement meilleurs.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire