jeudi 2 juin 2016

Pommes de terre Salardaise



Pommes de terre Salardaise


Ingrédients 2 personnes

• 500g de pommes de terre
• 50 g de graisse de canard
• 1 gousse d'ail
• fleur de sel aux fines herbes
• un bouquet de persil frais (du jardin ;) )
• Sel et poivre

  Étapes de préparation :

1 Épluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en rondelles assez épaisses. Séchez-les soigneusement dans un torchon.
2 Faites chauffer dans une cocotte la moitié de la graisse de canard. Ajoutez les pommes de terre, salez, poivrez et faites-les dorer 10 min à feu vif en remuant souvent.
3 Ajoutez le reste de graisse de canard, baissez le feu et faites mijoter à couvert à feu très doux pendant 20 min environ.
4 Pendant ce temps, épluchez et hachez l'ail.
5 Ajoutez aux pommes de terre en fin de cuisson et servez.

Astuce du chef BIDOU : préférez parsemer le persil frais au moment du dressage (de cette façon il gardera son éclat !) 



 
Faux-Filet de bœuf, pommes de terres sautées et sa sauce au trois poivres

Risotto de crevettes au Curry
http://choumicha-chafay.blogspot.com/2016/06/zoom-sur-la-caille-farcie-aux-herbes.html
Zoom sur la caille farcie aux herbes fraîches en robe des champs :
Magret de canard à la plancha et pommes de terre grenailles au four!!
Lapin à la moutarde et aligot
De bonnes Favouilles
Gambas poêlées, purée de brocolis et ses carottes blanchies ! Accompagné de son verre de Bordeaux
Poulet provençal et son dôme de riz aux épices de Madagascar
Filet de bar poêlé, sauce échalote vin blanc, légumes de saison et risotto aux cèpes
Carry poulet

Repas d'entrainement l !
Gambas flambées au pastis de Marseille et sa fondue de poireaux au vin blanc

Quiche au comté et sa salade verte !
Rien de plus sain

Roti de bœuf presque parfait !
Pavés de sanglier marinés, champignons aux herbes, trio de purée et son émulsion oignons/échalotes
Bon appétit !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire