Pommes de terre Salardaise
Ingrédients 2 personnes
• 500g de pommes de terre
• 50 g de graisse de canard
• 1 gousse d'ail
• fleur de sel aux fines herbes
• un bouquet de persil frais (du jardin ;) )
• Sel et poivre
Étapes de préparation :
1 Épluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en rondelles assez épaisses. Séchez-les soigneusement dans un torchon.
2 Faites chauffer dans une cocotte la moitié de la graisse de canard. Ajoutez les pommes de terre, salez, poivrez et faites-les dorer 10 min à feu vif en remuant souvent.
3 Ajoutez le reste de graisse de canard, baissez le feu et faites mijoter à couvert à feu très doux pendant 20 min environ.
4 Pendant ce temps, épluchez et hachez l'ail.
5 Ajoutez aux pommes de terre en fin de cuisson et servez.
Astuce du chef BIDOU : préférez parsemer le persil frais au moment du dressage (de cette façon il gardera son éclat !)
Ingrédients 2 personnes
• 500g de pommes de terre
• 50 g de graisse de canard
• 1 gousse d'ail
• fleur de sel aux fines herbes
• un bouquet de persil frais (du jardin ;) )
• Sel et poivre
Étapes de préparation :
1 Épluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en rondelles assez épaisses. Séchez-les soigneusement dans un torchon.
2 Faites chauffer dans une cocotte la moitié de la graisse de canard. Ajoutez les pommes de terre, salez, poivrez et faites-les dorer 10 min à feu vif en remuant souvent.
3 Ajoutez le reste de graisse de canard, baissez le feu et faites mijoter à couvert à feu très doux pendant 20 min environ.
4 Pendant ce temps, épluchez et hachez l'ail.
5 Ajoutez aux pommes de terre en fin de cuisson et servez.
Astuce du chef BIDOU : préférez parsemer le persil frais au moment du dressage (de cette façon il gardera son éclat !)
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