vendredi 3 juin 2016

Knéfé "bil jébné" au fromage (dessert libanais )




  je vous présentes un Dessert typiquement libanais , fourre de mozzarella et ashta .. ! Trèès bon mais trèèèès calorique ! 

Knéfé "bil jébné" au fromage 

1 paquet de 500 gr  knéfé (kadaif)
Pour la garniture :
300 g de beurre (surtout pas de margarine)
500 g de de fromage
100 de sucre cristallisé
2 cs de jus de citron
 3 cs d'eau d'oranger


Pour la préparation du sirop :

- 1 kg de sucre cristal
- 300 ml d'eau
- 2 cs de jus de citron
- 3 cs d'eau d'oranger


  Préparation:
 
Coupé  le fromage en tranches fines et trempé le dans l’eau pour le dessalé, égouttez le .

   1. Faire bouillir pendant 15 minutes le sucre le jus de citron et l’eau dans une casserole jusqu’à obtenir un liquide  sirupeux le mélange doit devenir petit à petit un sirop, ni trop épais, ni trop liquide.
Laissez-le refroidir.ajouter 3 cs d'eau d'oranger
   2. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole. 
Dans un saladier  mélanger le fromage   le sucre, et l'oranger cannelle .

Préparation katayef :


  • Préchauffez le four à 180° .
  • Dans un saladier,   versez le beurre  sur toute la surface de la knéfé et la travailler en détachant les "cheveux" avec les bouts des doigts, pour bien les faire imprégner de beurre ,
  • Partager en deux parts égales et tapisser sur toute la surface de  votre  moules  la première part en tassant bien les filaments 
  •   Étalez le mélange de la farce fromage sur toute la surface et posez par dessus l’autre moitié de la pâte à kadeïf
  • Enfournez pendant 20mn environ jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  • Il faut bien surveiller la cuisson.
  • Dés que le gâteau est sorti du four, arrosez-le avec le sirop froid.
  • Découpez-le en carré.

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