Boureks de viande hachée aux trois fromages:
INGRÉDIENTS
1 douzaine de diouls (feuilles de briks)
500 g de viande hachée (plus ou moins)
1 gros oignons ( ou 2 petits)
1 botte de persil
50 g de parmesan râpée
50 g de gruyère rappé
un morceau de fromage fondu ( ou bien 4 portions ou plus de vache qui rit)
2 càs d’huile (ou smen)
1/2 càc de cannelle
1/4 càc de gingembre
1/4 de verre d’eau
sel, poivre
PRÉPARATION de la farce
1/* Éplucher et laver les oignons, couper les en fines tranches ou bien râper les.
2/*
Dans une poêle, mettre l'huile, l'oignon et la viande hachée,
assaisonner de cannelle, sel et poivre, mélanger et faire revenir
pendant quelques minutes.
3/* Arroser d’eau et faire mijoter 30 mn à feux doux.
4/* Vérifier la cuisson de la viande qui doit absorber toute la sauce.
6/* Ajouter le fromage fondue et le persil ciselé, bien mélanger. Éteindre le feu.
7/* Hors feu, ajouter les 02 fromages rappés, mélanger et laisser refroidir.
PRÉPARATION des boureks:
1/* Prendre une feuille de dioul, déposer dessus une cuillère à soupe de la farce.
2/ Plier les 2 extrémités de la feuille de diouls et commencer à rouler en
cigares (ou bien faire des triangles ou des rectangles).
3/* Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des feuilles de diouls et de farce.
4/* Remplir une boite hermétique et mettre au congélateur.
5/* Sortir les boureks 1/4 avant utilisation et faire frire dans une friture chaude ou bien au four.
6/* Servir avec un filet de citron.
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