jeudi 2 juin 2016

Faux-Filet de bœuf, pommes de terres sautées et sa sauce au trois poivres

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   Faux-Filet de bœuf, pommes de terres sautées et sa sauce au trois poivres !
 

Simple, rapide, efficace !

Ce plat est délicieux et très simple à préparer. On sert les pommes de terre rôties avec un steak grillé à la poêle avec une sauce au vin rouge. Servir le plat seul ou accompagné de légumes cuits à la vapeur.

Ingrédients pour un personne:


  • 1 faux filet
  • 1 1/2 cuillère à café de sucre
  • 1 pomme de terre pelée, coupée en morceaux
  • 1 cuillère à café de persil fraîchement haché
  • 1 cuillère à café de beurre fondu
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 cuillère à soupe d'huile

  • 20 grammes de beurre
  • une cuillère à soupe d'ail haché
  • un oignon coupé en tranches
  • trois 1/2 cuillères à soupe de bouillon de volaille concentré
  • quatre cuillères à soupe de vin rouge
  • trois cuillères à soupe de Maïzena mélangée avec 4 cuillères à soupe d'eau
  Astuce  : Un verre de côtes de Blaye ravira votre palais

Méthode de préparation
Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

  1. Laisser le faux filet à température ambiante pendant 30 minutes - 1 heure. L'essuyer avec des serviettes de cuisine, l'attendrir puis l'assaisonner avec du sucre. Laisser reposer pendant 20 minutes.
  2. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7). Mettre les pommes de terre dans un plat allant au four, les badigeonner de beurre puis les recouvrir de persil. Enfourner sur la grille centrale du four environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  3. Avant de cuire le faux filet, retirer le sucre en l'essuyant avec une serviette de cuisine. L'assaisonner de sel et de poivre.
  4. Faire chauffer de l'huile dans une poêle sur feu élevé. Faire cuire le faux filet pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que le premier côté soit bien doré. Le retourner puis le cuire à nouveau 2-3 minutes jusqu'à ce que les deux côtés soient bien dorés. Ajuster le temps de cuisson selon les goûts et les envies.
  5. Déposer le faux filet sur une assiette chaude et le laisser de côté pendant 5 minutes.
  6. Nettoyer la poêle puis la faire chauffer sur feu élevé. Ajouter le beurre et l'ail puis faire frire pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce que l'ail soit bien doré. Ajouter les oignons et les faire revenir dans la poêle pendant 2-3 minutes. Ajouter le bouillon de volaille, le vin rouge et la mixture de Maïzena. Laisser la sauce s'épaissir puis servir avec les pommes de terre et le faux filet.

Note:

Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

Température four traditionnel / four chaleur tournante

Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à la fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four. bonne courage




Faux-Filet de bœuf, pommes de terres sautées et sa sauce au trois poivres

Risotto de crevettes au Curry
http://choumicha-chafay.blogspot.com/2016/06/zoom-sur-la-caille-farcie-aux-herbes.html
Zoom sur la caille farcie aux herbes fraîches en robe des champs :
Magret de canard à la plancha et pommes de terre grenailles au four!!
Lapin à la moutarde et aligot
De bonnes Favouilles
Gambas poêlées, purée de brocolis et ses carottes blanchies ! Accompagné de son verre de Bordeaux
Poulet provençal et son dôme de riz aux épices de Madagascar
Filet de bar poêlé, sauce échalote vin blanc, légumes de saison et risotto aux cèpes
Carry poulet

Repas d'entrainement l !
Gambas flambées au pastis de Marseille et sa fondue de poireaux au vin blanc

Quiche au comté et sa salade verte !
Rien de plus sain

Roti de bœuf presque parfait !
Pavés de sanglier marinés, champignons aux herbes, trio de purée et son émulsion oignons/échalotes
Bon appétit !




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