La recette de la pâte à pizza:
- 500 grammes de farine
- 300 grammes d'eau tiède ( 30 cl)
- 15 grammes de levure (1/2 cube) ou bien un sachet de levure boulangère.
- 12 grammes de sel fin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Mettre les 15 gr. de levure à fondre dans l'eau tiède. Dans un grand saladier , mettre la farine, y verser le sel, l'huile , et en dernier l'eau avec la levure fondue. Bien mélanger avec les mains jusqu'à obtenir une boule. à ce moment-là, prendre la pâte et la pétrir longuement sur la table, environ 10 à 15 minutes. Prenez soin de bien aérer la pâte en la pétrissant. Au bout de ce temps , la pâte est lisse. Remettez -la dans le saladier fariné, couvert d'un linge propre, et mettez-la dans un endroit protégé des courants d'air, dans le four fermé (et éteint bien sûr) . au bout de 1 heure 30 la pâte aura doublé de volume. Vous pouvez ensuite dresser la pizza, au gré de votre imagination et de vos goûts .
Bon appétit.
Recette Pâte à pizza express
Recette proposée par Céline Mazur
(Croustillante
et moelleuse à la fois ! Je n'achète plus de pâte à pizza toute prête,
c'est tellement facile et meilleur de la faire soit même...)
Ingrédients / pour 4 personnes
- 300 g de farine
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 1 pincée de sel
Préparation Pâte à pizza express
- Dans un bol, versez la farine, le sel et ajoutez l'huile d'olive et le sucre. Diluez le sachet de levure de boulangerie dans un petit verre d'eau chaude. Versez le tout dans le bol et pétrissez jusqu'à obtention d'une boule. Bien la fariner et couvrir d'un torchon et laissez lever pendant 30 min à une heure dans un endroit tempéré.
- Étalez la pâte et disposez-la sur du papier sulfurisé.
- Garnissez selon les envies en commençant toujours par étaler de la sauce tomate spéciale pizza.
Pour finir
- Faites cuire 20 à 30 minutes à 210°c (thermostat 7)cela peut varier selon le four). Servez avec une bonne salade verte.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.
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