Banoffée-Pie
je partage avec vous la recette de ce délicieux dessert, très léger et très gouteux, et en plus très facile à faire, on distingue chaque saveurs des 3 différentes couches et le mélange fond dans la boucheee, un régale!!. Le seul conseil est qu’il faux le préparer quelques heures à l’avances et le laisser toutes une nuit au réfrigérateur avant de le déguster.
je partage avec vous la recette de ce délicieux dessert, très léger et très gouteux, et en plus très facile à faire, on distingue chaque saveurs des 3 différentes couches et le mélange fond dans la boucheee, un régale!!. Le seul conseil est qu’il faux le préparer quelques heures à l’avances et le laisser toutes une nuit au réfrigérateur avant de le déguster.
Ingrédients pour un moule de 22cm
100g de Biscuits type petit beurre (ou autres biscuits sablés)
30g de gaufrette
3càs de confiture de lait maison recette link (ou du commerce)
3 bananes
40g de chantilly en poudre
10 cl lait bien froid
chocolat et cacao pour décorer
PRÉPARATION
1/* Plusieurs heures à l'avance (ou même quelques jours avant) préparer la confiture de lait comme link.
2/*
Avant de débuter la recette placer un grand saladier et éventuellement
les fouets du batteur au congélateur pour préparer la chantilly.
3/* Écraser les biscuits en morceaux à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un petit mixeur et mélangez les miettes avec le beurre coupé en petit morceaux ou bien légèrement fondu.
4/* Tasser la préparation dans le fond d’un moule rond de 22 cm de diamètre à fond amovible. Lisser la surface avec le dos d'une cuillère à soupe en insistant sur les bords.
5/* Réserver au frais le temps de préparer les autres garnitures afin de bien solidifier la base.
6/* Dans le saladier froid et à l'aide d’un batteur électrique, monter la poudre de chantilly avec le lait.
7/*
Retirer le moule du réfrigérateur et verser la confiture de lait sur
le mélange gâteaux-beurre puis étaler avec le dos d'une cuillère.
9/* Recouvrir le tout de crème chantilly en utilisant une poche à douille ou bien à l’aide d’une cuillère, faites des vagues ou tout simplement lisser la surface.
10/*
Réserver au frais au minimum 1 heure. Démouler délicatement juste avant
de servir, décorer de cacao amer et de chocolat ou bien émietter au
dessus les biscuits.
11/* Bonne dégustation.
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