lundi 13 juin 2016

Boureks de viande hachée aux trois fromages

Boureks de viande hachée aux trois fromages:

Sur nos tables de ce moi sacré, la Chorba, hrira et soupe sont toujours, je dirais la plupart du temps accompagnées de Boureks et aujourd’hui je vous propose la recette facile et délicieuse de ces boureks de viande hachée aux trois fromages.

INGRÉDIENTS

1 douzaine de diouls (feuilles de briks)
500 g de viande hachée (plus ou moins)
1 gros oignons ( ou 2 petits)
1 botte de persil
50 g de parmesan râpée
50 g de gruyère rappé
un morceau de fromage fondu ( ou bien 4 portions ou plus de vache qui rit)
2 càs d’huile (ou smen)
1/2 càc de cannelle
1/4 càc de gingembre
1/4 de verre d’eau
sel, poivre

PRÉPARATION de la farce

1/* Éplucher et laver les oignons, couper les en fines tranches ou bien râper les.
2/* Dans une poêle, mettre l'huile, l'oignon et la viande hachée, assaisonner de cannelle, sel et poivre, mélanger et faire revenir pendant quelques minutes.
3/* Arroser d’eau et faire mijoter 30 mn à feux doux.
4/* Vérifier la cuisson de la viande qui doit absorber toute la sauce.
6/* Ajouter le fromage fondue et le persil ciselé, bien mélanger. Éteindre le feu.
7/* Hors feu, ajouter les 02 fromages rappés, mélanger et laisser refroidir.

PRÉPARATION des boureks:

1/* Prendre une feuille de dioul, déposer dessus une cuillère à soupe de la farce.
2/ Plier les 2 extrémités de la feuille de diouls et commencer à rouler en cigares (ou bien faire des triangles ou des rectangles).
3/* Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des feuilles de diouls et de farce.
4/* Remplir une boite hermétique et mettre au congélateur.
5/* Sortir les boureks 1/4 avant utilisation et faire frire dans une friture chaude ou bien au four.
6/* Servir avec un filet de citron.

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