Voici des Galettes de poulet à la ricotta
Bonjour tout le monde , aujourd’hui je vous montre comment réaliser des petites galettes de poulet à la ricotta , parfumées et assaisonnées juste ce qu’il faut pour vous procurer le goût recherché accompagnées de la fameuse sauce ketchup fait maison
Les Ingrédients ( 8 à 12 galettes )
- 500 gr de viande hachée de blanc de poulet
- 2 cuillers à s de ricotta
- 2 cuillers à s d’oignon hachée finement
- 2 cuillers à s de persil ciselé finement ( que vous pouvez le remplacer par de la menthe ciselé pour plus de fraîcheur)
- 1 cuillers à s de zeste de citron bio de préférence
- Une pincée de noix de muscade
- Sel selon votre gout
- Une assiette de chapelure fine
- un bol de deux œufs
- 25 cl de coulis de tomate
- 1 cuillers à s de sirop d’érable que vous pouvez le remplacer par du sucre
- 1 cuillers à s de soja
- Une pincée de sel
- une pincée de piment d’Espelette pour apporter un gout légèrement piquant à votre sauce ketchup
- Dans un bol , mélangez tous les ingrédients , bien malaxez avec les mains .
- Ensuite plongez les dans un bol de jaune d’œuf et les repassez juste après dans une assiette de chapelure fine , tapotez les ensuite pour retirer l’excédent de la chapelure .
- Faites les cuire dans une poêle huilée légèrement à feu moyen doux 7 minutes de chaque côté.
- Dans une casserole faites mijoter 25 cl de coulis de tomate avec le sirop d’érable, la soja , sel et piment d’Espelette et laissez mijoter le tout 5 minutes tout en remuant à l’aide d’une cuillère en bois.
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