vendredi 20 mai 2016

Salade de poulpes



Salade de poulpes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1 poulpe de 1 kg
- 2 c à s de câpres
- 4 gousses d'ail finement hachées
- 4 c à s d'huile d'olive
- 3 c à s de jus de citron jaune
- un 1/2 verre de vinaigre de vin
- un 1/2 bouquet de persil
- 1 poivron vert
- 1 salade frisée
- 4 belles tomates
- Poivre du moulin
- sel
- cumin
- harissa

Préparation de la recette :


Nettoyer le poulpe en enlevant le bec, les yeux et les poches. couper les tomates et le poivrons en dés. couper la salade en petits morceaux.
Cuire le poulpe 15min à la cocotte minute avec le 1/2 verre de vinaigre. S'il est congelé, il sera + tendre.
Le laisser refroidir dans la cocotte sans l'ouvrir.
Couper le poulpe en morceaux de 1 cm environ.
Mettre les morceaux dans le plats de service, ajouter l'ail haché, le persil, le jus de citron, l'huile d'olive, poivrer et saler.
Saupoudrer de cumin et ajouter l'harissa. Mélanger le tout.
Ajouter les tomates, le poivron et la salade frisée. Mélanger.
Mettre au frigidaire au moins 30min avant de servir.

Remarques :

Ne pas employer de petits poulpes, il se désagrègent à la cuisson.

Boisson conseillée :

Rosé de Provence glacé


N'oubliez pas de laisser vos questions dans un commentaire, je réponds avec plaisir n bonne visite

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