Fattouche (salade libanaise)
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :- deux petites laitues ou 1 grande laitue
- 200 g de tomates assez mûres
- 2 bouquets de persil plat
- 1/2 bouquet de menthe verte fraîche
- 100 g de concombre
- 2 gros oignons doux
- 2 poivrons doux
- 10 g d'ail
- 1 cuillère à café de sel
- 10 g de menthe sèche en poudre
- 15 g de sumac (épice en boutique libanaises)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 1,5 galette de pain libanais
- 200 g de tomates assez mûres
- 2 bouquets de persil plat
- 1/2 bouquet de menthe verte fraîche
- 100 g de concombre
- 2 gros oignons doux
- 2 poivrons doux
- 10 g d'ail
- 1 cuillère à café de sel
- 10 g de menthe sèche en poudre
- 15 g de sumac (épice en boutique libanaises)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 1,5 galette de pain libanais
Préparation de la recette :
Effeuiller les branches de persil et de menthe et les nettoyer soigneusement à l'eau courante.
Éplucher les concombres et les couper en petits cubes, couper également les tomates en petits cubes.
Couper les poivrons en rondelles fines ainsi que les oignons.
Couper les laitues en lamelles d'environ 3 cm de largeur.
Piler l'ail.
Faire griller le pain au four jusqu'à obtenir une couleur dorée (surveiller car les galettes sont fines) et le couper en morceau d'environ 2 cm de côté.
Dans un saladier mettre tous les ingrédients bien mélanger.
Assaisonner avec le vinaigre, le sumac, la menthe sèche, le sel et enfin l'huile.
Bon appétit.
Remarques :
C'est une recette typiquement libanaise que je tiens de ma belle maman. La seule difficulté est de pouvoir s'approvisionner de toutes les épices et le pain
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