Ingrédients
- 300g de pâte brisée
- 500g de petites courgettes
- 1 poivron rouge et un jaune
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil
- 2.5dL de crème fraîche
- 100g de gruyère râpé
- 1 c. à soupe de farine
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 60g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Peler et hacher l’oignon et l’ail; épépiner les poivrons et les
couper en petits morceaux; couper les courgettes en fines rondelles sans
les peler. Faire cuire le tout dans l’huile chaude 10min à couvert,
puis encore 5min à découvert sur bon feu. Ajouter le persil haché, sel,
poivre; mélanger bien et laisser refroidir. Beurrer 8 moules à
tartelettes (avec 40g de beurre). Mettre la pâte dans les moules.
- Piquer le fond des moules avec une fourchette.. Recouvrir avec du
papier aluminium et garnir avec des lentilles. Enfourner 10min à 220°C.
Retirer les lentilles. Laisser tiédir.
- Faire une béchamel avec 20g de beurre, farine, crème, sel, poivre,
muscade; hors du feu, y incorporer le fromage râpé. Garnir les
tartelettes de légumes et napper de la sauce.
- Enfourner pour 15 à 20 min.
- Démouler et décorer avec le persil. Servir chaud.
source: http://www.recettesdumonde.info
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